Mandelpfeffernusshörnchen
bis zum Samstag, 14. Dezember mit dem Expressversand.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Für dieses hörnchenförmige, würzige Mandelgebäck verwendet unser Bäckerei-Team nur die wertvollsten Zutaten. Ausgesuchte, perfekt aufeinander abgestimmte Gewürze machen unsere Mandelpfeffernusshörnchen zu einem einzigartigen Genuss. Neben leckeren Mandelstückchen werden Anis, Fenchelsamen, Nelken, Macis und Piment in den Teig eingearbeitet. Als Macis bezeichnet man die Samenhülle der Frucht von Muskatnussbäumen. Im achtzehnten Jahrhundert war Macis insbesondere in der bayerischen Küche ein äußerst beliebtes Gewürz. Anfang des elften Jahrhunderts gelangte es über arabische Händler nach Europa, wo es sich sehr bald großer Beliebtheit erfreute. Unter anderem wurden Magen, Leber- und Milzleiden mithilfe von Macis kuriert, wodurch das Gewürz bald in der Zubereitung von Speisen Anwendung fand. Unsere köstlichen Mandelpfeffernusshörnchen sind ein feines Zusammenspiel von Tradition und Erfindergeist!
Zutaten: Weizenmehl Type 550 (Gluten), Margarine, Zucker, Mandeln, Invertzuckersirup, Melasse, Glukosesirup, Wasser, Gewürzmischung (Zimt, Anis, Nelken, Fenchelsamen, Piment, Macis), Backtriebmittel (Kaliumcarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat), Aroma, Speisesalz, Farbstoff Carotine, Citronensäure
Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Brennwert (kcal) | 441 kcal |
Brennwert (kJ ) | 1849 kJ |
Kohlenhydrate | 58 g |
↳ davon Zucker | 26 g |
Eiweiss | 7 g |
Fett | 20 g |
↳ davon gesättigte Fettsäuren | 7,3 g |
Salz | 0,3 g |