Heidesand
bis zum Dienstag, 15. Oktober mit dem Expressversand.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Heidesandplätzchen sind vor allem als Weihnachtsgebäck bekannt, erfreuen sich aber auch zu anderen Jahreszeiten großer Beliebtheit. Den wirklichen Kekskenner wird das kaum überraschen, denn diese kleinen Köstlichkeiten enthalten alles, was des Keksfreundes Herz höher schlagen lässt: gute Butter und herrlichen Puderzucker. Mit anderen Worten – die Grundzutaten für leckeren, traditionellen Mürbeteig. Diese Teigmischung erinnert tatsächlich ein wenig an den wunderschönen, weichen und hellen Sand einer Heidelandschaft. Das ursprüngliche Rezept soll übrigens aus Norddeutschland stammen – als wahrscheinliches Ursprungsland wird Niedersachsen angenommen. Ein Geheimtipp unserer Bäckerei: Heidesandplätzchen schmecken besonders gut zu einer Tasse Tee oder Kaffee. Die Wärme des Getränks bringt den Geschmack der aromatisierten Butter besonders gut zur Geltung. So wird der Genuss unserer beliebten Mürbeteigkekse zum gemütlichen Augenblick, der den Tag versüßt.
Zutaten: Weizenmehl Type 550 (Gluten),Butter (Milch), Puderzucker
Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Brennwert (kcal) | 573 kcal |
Brennwert (kJ ) | 2392 kJ |
Kohlenhydrate | 61 g |
↳ davon Zucker | 17 g |
Eiweiss | 6,9 g |
Fett | 33 g |
↳ davon gesättigte Fettsäuren | 20 g |
Salz | 0 g |